Ingredienti per una ciambella alle fragole per 6 persone

  • 150gr di fragole fresche
  • 250gr di farina 00
  • 150gr di zucchero di canna
  • 125gr di yogurt alla fragola (con o senza pezzi)
  • 80ml di latte di riso
  • 5 cucchiai di olio di mais
  • 2 uova medie
  • 1 limone scorza e succo
  • 1 bustina di lievito
  • qualche bacca di vaniglia

Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzetti. Più i pezzi saranno piccoli e meno tenderanno a scendere sul fondo durante la fase di cottura.

Aggiungere un cucchiaio di zucchero e il succo del limone e lasciare in macerazione.

Ricoprire uno stampo da plumcake con la carta da forno e accendete il forno a 180°

Sbattere le uova con lo zucchero per alcuni minuti. Aggiungere il latte, lo yogurt, l’olio.

Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere la farina, le bacche di vaniglia e il lievito setacciati.

Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, se dovesse risultare troppo denso aggiungere alcuni cucchiai di latte di riso.

Infine aggiungete le fragole (lasciandone due cucchiai da parte, da aggiungere sulla superficie del plumcake) ed eventuale liquido di macerazione.

Mescolare bene per amalgamare le fragole al composto.

Infine versare il composto all’interno dello stampo precedentemente preparato, aggiungere le fragole rimaste e infornare a 180° per 35-40 minuti circa (la durata dipende dal forno)

Una volta pronto, lasciare raffreddare e guarnite a piacere con zucchero a velo e fragole.